澳门永利welcome-集团入口-官方网站

当前位置:首页/焦点图  文章详情
发布时间:2023-02-24 17:34来源:昆明高速公路建设开发股份有限公司
昆明南连接线智慧路网平台项目通过交工验收

2月23日,智慧路网平台(以下简称平台)项目业主——昆明高速公路公司下属元朔建设发展有限公司(以下简称元朔公司)召开平台项目交工验收会议。昆明理工大学信息工程与自动化学院自动化系副教授赵振刚、张大骋、马军三位专家,公司智慧高速专班组、元朔公司有关领导,项目承建单位云南航天工程物探检测股份有限公司代表参加会议。

98034864d8fd2af451c2c36878217bda(1)(1)

会上,云南航天工程物探检测股份有限公司汇报了平台项目建设情况,专家组认为项目建设内容符合合同和建设要求,系统运行正常,基本满足使用及交付条件,同意通过交工验收。

平台项目由运营监控、设备监测、AI分析、桥隧监测、检测数据、基础数据六个板块组成,分为平台端和手机端。其中,AI分析板块可实现全线道路监控对四种常见违法行为的告警提示;桥隧监测板块针对重点桥梁、隧道进行实时监测,经过数据分析后形成监测报告;基础数据板块包含了基础设施的归类统计,同时对保洁、养护人员及公务车辆做了定位纳管,达到了智慧管养的目的。

在全行业智慧高速建设无标准依托、无经验遵循、无成熟先例的现实情况下,项目立足先行先试,以打破传统巡检、定检、监测、管养为特色,提出了智慧高速的先行方案和实践验证。昆明南连接线智慧路网平台项目顺利通过交工验收,能更好地对昆明市交通科技全面、健康、可持续发展作出更多贡献。